Новости

В канун Недели всех святых, в земле Русской просиявших, митрополит Амвросий совершил праздничное бдение в кафедральном соборе

Вечером 21 июня глава Тверской митрополии совершил праздничное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Перед богослужением в канун Дня памяти и скорби владыка возжег в соборе поминальную свечу.

Свеча памяти

Придя в собор или с помощью специальной формы на нашем сайте вы сможете поставить свечу в память о тех, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и о своих усопших сродниках.

Спасо-Преображенскому кафедральному собору преподнесен в дар древний тверской образ Божией Матери «Тучная Гора», держащей в руке главный храм Твери

Икона написана во второй половине XIX века тверской иконописной мастерской, о чем говорит стилистика написания образа Пресвятой Богородицы и характерный для тверской школы цвет полей. 

В Неделю всех святых сонм архиереев совершил воскресную праздничную Литургию в кафедральном соборе Твери

В этот день Соборное служение возглавили митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, митрополит Горловский и Славянский Митрофан, Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, архиепископ Бежецкий и Удомельский Каллистрат.

Накануне Недели всех святых всенощное бдение совершено в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Неделя первая по Пятидесятнице посвящена празднованию памяти всех святых, как «жатвы Духа Божия», как «плодов Божественной благодати», ниспосланной людям в день Пятидесятницы.

В День России в Твери молитвенно отметили первую годовщину перенесения мощей святого князя Михаила Тверского на их историческое место пребывания

12 июня 2025 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе собрались представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, верующие жители города, паломники и гости Твери, чтобы разделить радость праздника и почтить память святого благоверного князя Михаила Тверского и прикоснуться к живой истории Святой Руси.

1 2 3 19